Ce gâteau qui à la base devait être un pain d’épices
s’est retrouvé associé à de la confiture de mirabelles maison.
Avec cette recette j’ai obtenu un gâteau léger, peu sucré,
mais j’aurais pu y ajouter plus de confiture,
la mirabelle se fait rare!
mais peut-être est-ce simplement qu’il aurait pu être un peu plus sucré.
Voici la recette :
Ingrédients :
– 100g de farine d’orge mondée
– 100g de farine de sarrasin
– 2 œufs
– 50g de miel d’acacia
– 1 c à c d’épices à pain d’épices
– 1 petite c à c de cacao
– 200g de lait de soja
– 100g de confiture maison aux mirabelles
– 1 c à c de bicarbonate
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger les 2 farines, le cacao et les épices.
Ajouter le miel, les œufs et la confiture.
Bien mélanger et verser le lait tiède petit à petit.
Incorporer le bicarbonate.
Verser dans un moule(aux 2/3)
Ici j’ai utilisé 2 petits moules Flexipan : le moule tablette et le moule étoile
Cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Flexipan, Guy Demarle, Desserts, IG bas, Cuisine facile, Cuisine rapide, Gâteaux,Confitures