Un dessert au bon goût acidulé avec ses abricots
doré et fondant qui se fait craquant grâce aux amandes.
Un dessert à IG bas que je dédie à une amie qui se reconnaîtra.
Ingrédients :
– 8 à 10 abricots mûrs
– 75g de fructose (ou 150g de sucre)
– 60g de farine d’orge mondée (ou farine pâtissière, ou Maïzena)
– 4 œufs
– 20cl de lait (soja pour moi)
– 20cl de crème liquide (soja pour moi)
– environ 80g d’amandes mondées ou effilées (ou un peu des 2)
Préparation :
Laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots.
Dans un cul-de-poule, fouetter la farine, le fructose et les œufs.
Verser peu à peu le lait et la crème.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans un moule (par ex le moule tablette)
Répartir les abricots, face bombée vers le bas.
Parsemer d’amandes.
Enfourner (four préchauffé à 200°C chaleur tournante) pour 30 minutes environ
Servir tiède ou froid
Flexipan, Guy Demarle, Clafoutis, Abricots, Fruits, IG bas, Desserts, Cuisine facile
C’est effectivement le plus beau et le meilleur dessert de l’été…surtout lorsqu’il est préparé à plusieurs…
Une nouvelle adepte de la cuisine à IGbas !
Hummm!! c’est trop bon j’en ai encore fait un hier pour le dessert.
Je vais essayer avec d’autres fruits
A+
J’ai testé ce clafoutis ce midi, il est vraiment délicieux!!!Un régal!!! Toute ma famille a adoré!
J’ai rajouté en plus 2 cuillères à café de vanille liquide. Je referai ce clafoutis sans hésiter!!!