Pour le weekend de Pâques, j’avais préparé des nœuds pap’ au chocolat noir fourré d’une mousse ivoire.
Pour les nœuds,j’ai tempéré le chocolat (voir la méthode ici)
Avec un pinceau, mettre 3 couches de chocolat dans les empreintes en laissant sécher entre chaque couche.
Attention au démoulage qu’il faut faire avant de garnir.
Pour la mousse ivoire j’ai utilisé du chocolat ivoire Valrhona et ai préparé la mousse
dont la recette se trouve à l’origine dans les « fleurs satin »
Pour la mousse au chocolat blanc
– 1 feuille de gélatine (2 g)
– 250 + 70 g de crème fraîche liquide
– 140 g de chocolat ivoire
– 1/2 c à c de vanille liquide
Préparation de la mousse au chocolat ivoire.
Réhydrater la gélatine dans de l’eau très froide.
Dans une petite casserole, faire frémir 70 g de crème liquide.
Ajouter 1/2 c à c de vanille liquide
Retirer du feu, verser sur les pistoles de chocolat.
Ajouter la gélatine puis mélanger pour obtenir une texture épaisse sans morceau.
Battre au fouet les 250 g de crème restants jusqu’à ce que vous obteniez une consistance crémeuse.
Incorporer dans la ganache tiède.
Garnir les nœuds et garder au frais jusqu’au service
Avec un pinceau décorer avec un peu de poudre d’or.
Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Desserts,
vraiment superbe ce dessert bonne soirée
merci, c’est vrai que cela fait chic, c’était également très bon
J’ai pu faire un petit tour sur votre blog, voilà un des avantages des commentaires
très séduisants ces chocolats de soirée!
merci beaucoup
Avec les empreintes Flexipan on peut faire de superbes choses sans trop de difficultés avec un rendu superbe
merci