Hier soir je voulais faire 2 flans de courgettes
finalement j’ai préparé ces flans dans les nouvelles empreintes « cœurs de châtaigne »
La quantité de préparation est bien prévue pour 2 personnes et j’avais en fait 11 petits flans
Pour avoir les 12, je pense qu’il suffit d’augmenter de 30 à 40g la quantité de courgettes ,
ce sera tout aussi bon
Je me suis inspirée d’une recette découpée dans une revue il y a quelques années
Recette que je n’avais jamais faite
Ingrédients
– 300g de courgettes
– 1/2 poivron vert (environ 50g)
– 1 œuf
– 75g de crème liquide
– 40g de saumon fumé
– 1 yaourt
– 1 c à c de jus de citron
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
Laver les légumes et les couper en petits dés.
Mettre 2 c à s de dés de courgettes dans de l’eau bouillante 4 à 5 minutes, égoutter,
rincer à l’eau froide.
Dans une casserole, cuire pendant 15 minutes environ les autres légumes
dans une 1 c à s d’huile d’olive,couvrir.
Puis mixer ces légumes avec le jaune d’œuf, la crème, saler et poivrer.
Monter le blanc en neige.
incorporer à la préparation précédente
Verser dans des empreintes FLEXIPAN
(comme dit plus haut,au lieu d’utiliser 2 ramequins;
car cette quantité de préparation est pour 2 personnes,
j’ai utilisé les empreintes « cœurs de châtaigne »)
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ
Préparer la sauce en mixant le yaourt, le saumon,le jus de citron, poivrer.
Servir les flans entourés de sauce.
Décorer avec des lanières de saumon fumé,de dès de courgettes.
Flexipan, Guy Demarle, Entrées,Légumes, Poisson