J’ai été attirée par une recette dans la revue « Cuisine actuelle » (numéro hors-série de mars-avril)
celle du Saint-honoré présenté en portion individuelle.
Avec le Cook’in®, il est très facile de faire de la pâte à choux
je me suis donc lancée.
(La recette se trouve déjà sur certains blogs)
Ingrédients pour 24 petits choux
pour 24 petits choux
-200 gr d’eau
-90 g de beurre
-½ c à c sel
-1 c à c de sucre
-110 g de farine
-4 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 200°en chaleur tournante,
puis placer les empreintes tartelettes SILFORM® sur la plaque perforée.
Verser l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol. Régler 3mn,120°, Vitesse 2.
A la fin du cycle, ajouter la farine. Appuyer sur turbo pendant 20 sec.
Régler la vitesse sur 4 et incorporez les œufs un par un par l’orifice.
Arrêter l’appareil 30 sec après l’introduction du dernier œuf.
Dresser les choux à l’aide d’une poche à douille.
Cuire pendant 25 à 30 mn.
Préparation des socles
Dans une pâte feuilletée, découper des ronds de pâte de 9,5cm (un par personne)
Déposer sur une SILPAT® et cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C
Préparation du caramel et de la chantilly
Dans une casserole faire chauffer 150g d’eau avec 50g de sucre et 50g de glucose
jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Préparer de la chantilly dans un siphon
avec 250g de crème liquide très froide, 20g de sucre et 1/2 c à c de vanille liquide.
Remplir les choux avec la chantilly en vous aidant de la douille du siphon.
Tremper le fond des choux dans le caramel et poser 3 choux par socle.
Napper de caramel et de chantilly.
Parsemer d’amandes effilées.
Servir rapidement.
ma chantilly était un peu trop liquide
(il aurait fallu mettre 2 cartouches et surtout ne pas verser le caramel au-dessus!)
Flexipan, Guy Demarle, Cook’in®, Desserts, Demarle
Trop trop beau ^^
Merci pour la fidélité sur ce blog
beau et surtout trop bon.
A bientôt
Un régal!!
Merci et à bientôt pour d’autres échanges culinaires!