Je reprends doucement mon blog en main car voilà bien longtemps que je n’ai publié de recettes
Ici une recette facile, des petits cakes pour le pique-nique ou un repas du soir accompagné de salade (je préfère les cakes un peu tièdes, je les trouve encore meilleurs ainsi)
Pour 12 cakes (dans le moule Céramiques Ohra® ) vous aurez besoin de :
- 125g de tomates cerises confites à l’origan (vendues souvent pour l’apéritif comme anti-pasti)
- 100g de chorizo doux
- quelques pétales de poivrons grillés à l’huile (que l’on trouve en petits bocaux)
- 3 œufs
- 150g de farine (j’ai utilisé de la farine fiberpasta à IG bas)
- 12.5cl de lait
- 5cl d’huile d’olive
- 100g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs , la farine et la levure
Ajouter le lait et l’huile, bien mélanger pour éviter les grumeaux
Incorporer le gruyère puis le chorizo et les poivrons coupés en petits morceaux puis les tomates cerises
Verser la préparation dans le moule céramiques Ohra®, cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C chaleur tournante
Vous pouvez ensuite congeler ces petits cakes lorsqu’ils sont froids
Guy Demarle, Moule ohra, moule céramiques, cakes, recette facile, chorizo, tomates confites, poivrons grillés