Voici encore une recette avec le Cook’in®, on ne peut plus s’en passer,c’est tellement plus simple et facile.
Ici des petits pots de crème au café, qui devraient cuire au bain-marie au four,
mais je les ai cuites à la vapeur dans le Cook’in®
Ingrédients
-250g de lait entier
-2 œufs
-30g de sucre
-1 petite cuillère à café d’extrait de café liquide
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook’in®.
Régler 3 min/100°C/vit 4.
Ajouter le café, mettre en vitesse 5 pour bien mélanger.
Verser le mélange dans des petits pots en verre.
Rincer le bol, verser 1 litre d’eau.
Fixer le plateau inox, poser le plateau avec les petits pots,
Fermer avec le couvercle.
Régler 15 min/120°C/vit 3.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
De la même façon,vous pouvez faire des petites crèmes au chocolat.
utiliser 50g de chocolat noir en pistoles
Les mettre dans le bol du Cook’in® dès le début.
procéder de façon identique
Guy Demarle, Cook’in®, Gourmandises, Café, Chocolat
Je vois que je ne suis pas la seule à craquer pour les petites crèmes en ce moment. Le petit goût de café doit être très sympa!
personnellement je n’aime pas les pâtisseries au café, je les ai faites (après plusieurs essais pour obtenir une bonne texture) pour faire plaisir
Cela m’a permis de faire un tour sur ton blog, c’est toujours intéressant de partager les idées des autres