Cette recette vient d’un ancien numéro de cuisine actuelle et sûrement déjà publiée sur la toile
J’ai utilisé de la farine d’orge mondée pour en faire un cake plus sain et à IG moins élevé (pour la même raisin vous pouvez éviter de mettre des raisins secs)
Ingrédients :
- 150g de farine (orge mondée pour moi)
- 1 sachet de levure
- 3 œufs moyens
- 15cl de lait
- 200g de bûche de chèvre cendrée
- 100g de petits-suisses
- 50g de cerneaux de noix
- 50g de raisins blonds
Préparation :
Tailler le chèvre en dés.
Tamiser la farine et la levure dans un cul-de-poule, fouetter avec les œufs, le lait et les petits-suisses.
Bien mélanger, ajouter la levure, le fromage de chèvre, les noix concassées et les raisins.
Verser dans un moule à cake, personnellement j’ai utilisé le moule rosace Flexipan Origine®
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 40 minutes environ, une petite pique à brochettes plantée au centre doit ressortir sèche.
Attendre quelques minutes pour démouler
A servir sur une belle salade mélangée et/ou à utiliser en pique-nique
Vous pouvez également cuire dans le moule 5 Cakes Flexipan pour des cakes à servir à l’apéritif (pensez à diminuer le temps de cuisson)
FlexipanOrigine, Guy Demarle, Cakes, Chèvre,