C’est sur le blog de Marie-Pierre « A mes nuits blanches » que j’ai trouvé cette recette que j’avais mise de côté en me disant qu’un jour il fallait que je la fasse
et c’est avec le nouveau moule « amandiers » que je l’ai faite, terrine que j’ai cuite au four contrairement à la recette de base (proposée en alternative)
Une terrine délicieuse, goûteuse, moelleuse
Ingrédients pour une terrine :
- 200g de filet de poulet+ 80g environ
- 160g de crème fraîche
- 1 œuf
- sel, poivre, piment d’Espelette
- des pistaches non salées, du basilic frais (une bonne dizaine de grandes feuilles), des tomates séchées à l’huile d’olive (50g environ)
Préparation :
Dans le bol du i-cook’in, mixer les 200g de poulet (coupé en morceaux) sur vitesse 8 quelques secondes
Ajouter l’œuf, la crème et l’assaisonnement, mixer vitesse 8
Ajouter les pistaches, le basilic et les tomates, mélanger 10 secondes vitesse 4.
verser une couche de préparation dans le moule
Déposer le filet réservé coupé en lanières
Mettre le reste de préparation
Cuire dans un four préchauffé à 160°C chaleur tournante pendant 30 à 35 minutes (couvrir d’une toile de cuisson si la terrine brunit)
Pensez à multiplier la quantité d’ingrédients par 3 si vous voulez utiliser tout le moule
Flexipan, Guy Demarle, Amandiers, Poulet, Terrines,I-cook’in,
Bonjour
J’avais déjà repéré cette recette de Marie-Pierre!
Avec ces suantité tu as rempli un amandier?
Merci pour ce partage!
Oui j’ai rempli une empreinte jusqu’au bord et c’était très bien ainsi. Et c’est vraiment très bon