Le soleil est parti , quasiment invisible ces jours-ci; la pluie et le froid se font très présents , alors cuisinons une petite recette du soleil pour se réchauffer
Un cake reste une recette des 4 saisons et celui-ci ( recette trouvée dans le Hors série Cuisine Maxi de mai-juin) sent bon l’été.
Une recette facile et rapide (à adapter dans les moules flexipan de votre choix ) ici j’ai choisi (comme souvent) le moule tablette qui permet une cuisson homogène et plus rapide que dans un moule à cake, essayez-le donc dans le nouveau moule 5 cakes allongés pour un apéritif réussi
Ingrédients :
- 150g de farine (orge mondée pour moi pour en faire un cake à IG bas)
- 10cl d’huile d’olive
- 12cl de lait (écrémé, 1/2 écrémé, végétal)
- 3 œufs moyens
- 1 sachet de levure
- 200g de tomates séchées à ‘huile
- 100g de féta
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs avec la farine et la levure
Ajouter le lait, l’huile, saler et poivrer
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Couper les tomates en petits morceaux
Laver et ciseler le basilic
Détailler la fêta en dés.
Incorporer ces ingrédients à la pâte
Verser dans le moule tablette et cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante)
Flexipan, Guy Demarle, Cakes, Apéritifs, Légumes, Féta, Cuisine facile, Cuisine rapide
Bonjour Je voulais savoir si ce délice se mange chaud ou froid je viens de le réaliser et comme c’est pour moi ce soir je voulais savoir s’il fallait que je le réchauffe j’ai hâte d’y goûter merci pour la recette