C’est sur la revue « Healthy Food » de novembre -décembre que j’ai trouvé cette recette de granola à IG bas, super pour le petit déjeuner
J’ai très peu modifié la recette, je n’y ai ajouté que quelques pistoles de chocolat noir à 75%
Ingrédients :
- 1 c à s de purée d’amandes blanches
- 2 c à s d’huile d’olive
- 6 c à s de sirop d’agave
- 300g de flocons de petit épeautre
- 80g d’amandes effilées
- 40g de graines de sésame blond
- 30g de graines de courge
- 1 pincée de sel
- 2 c à s de thé matcha
- des pistoles de chocolat
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la purée d’amandes, l’huile d’olive et le sirop d’agave.
Laisser chauffer sur feu doux jusqu’à ce que tout soit bien liquifié
Dans un cul-de-poule, mélanger les flocons, les amandes, les graines, le sel et 1 c à s de thé matcha
Verser le contenu de la casserole et bien mélanger.
Étaler sur le Flexipan plat, ajouter le chocolat.
Enfourner pour 20 minutes à 160°C.
A la sortie du four, laisser refroidir puis conserver dans un bocal .
Vous pourrez garder ce granola un mois à température ambiante.
Flexipan, Guy Demarle, IG bas, Granola, Petit déjeuner