J’ai déjà plusieurs recettes de patates douces sur ce blog
c’est un légume que j’apprécie
et en plus il a un index glycémique bas
J’ai testé une recette trouvée sur le blog « En toute gourmandise »
J’ai divisé la recette par 2 et il y avait suffisamment pour 3 à 4 personnes
et je l’ai réalisée dans le moule carré Flexipat
Ce moule est super pour mes gratins, rien ne colle
et donc pratiquement pas de vaisselle à faire
Ingrédients :
- 2 patates douces
- 1 œuf
- du persil plat
- du cerfeuil
- de la ciboulette
- 250g de ricotta
- 15 cl de lait
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les patates douces et les couper en très fines lamelles(1 mm) avec une mandoline
Laver et effeuiller le persil et le cerfeuil.
Laver la ciboulette
Hacher toutes les herbes.
Mélanger les herbes et la ricotta puis saler et poivrer.
Verser la préparation à la ricotta dans le moule carré.
Recouvrir avec les rondelles de patates douces.
Fouetter l’œuf puis verser dans le lait. Saler, poivrer et recouvrir le gratin.
Enfourner pour 45 minutes
Flexipan, Guy Demarle, patate douce, Gratin