Un très bon gratin d’aubergines
avec des sauces tomates faites maison
Un régal !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes
– 2 aubergines
– 350g de sauce bolognaise courgette- tomate ici
– 150 à 200g de sauce tomate maison ici ou ici
– fromage râpé de votre choix
– sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les extrémités des aubergines.
Avec une mandoline, la couper en fines rondelles.
Dans une poêle bien chaude faire revenir ces tranches avec un peu d’huile d’olive
(le faire en plusieurs fois vu la quantité)
Les disposer dans le moule carré Flexipat
Saler et poivrer
Verser les sauces tomates
Recouvrir de fromage
Cuire dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante) pendant 20 à 30 minutes
( cela dépend de l’épaisseur de vos tranches d’aubergines)
Aubergines, Flexipan, Guy Demarle, Légumes, Gratins, Cuisine facile