L’été ne devrait pas tarder!
Profitons de ces belles journées et avec elles les buffets de fêtes
Ici je vous propose une terrine de poisson à la tomate à cuire dans le moule buche pour une forme originale
Ingrédients :
– 400g de filet de cabillaud
– 300g de thon en boîte bien égoutté
– 2 échalotes hachées
– 100g de mie de pain
– 10cl de vin blanc sec
– 15cl de coulis de tomates
– 3 c à s de crème
– 15cl de lait
– 3 œufs
– 1 c à c de paprika
– poivre de Cayenne, sel
Préparation :
Faire mariner le cabillaud taillé en dés avec le vin et les échalotes
( penser à mettre sous vide avec Be Save)
Tremper la mie de pain dans le lait tiède
Mixer la mie essorée, les œufs, la crème et le coulis dans le Cook’in®
Assaisonnez avec 2 pincées de poivre, le paprika et le sel
Ajouter le thon, le cabillaud et sa marinade
Bien mélanger
Verser dans le moule bûche Flexipat®
Égaliser la surface
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pour 45 à 60 minutes
Couvrir avec une Silpat pour éviter le brunissement
Laisser refroidir, démouler sur le plat de service
proposer une mayonnaise maison ou une sauce fromage blanc citronnée
Flexipan, Guy Demarle, Bûche, Poissons, Terrines