C’est la pleine saison des poires et des pommes
profitez-en pour les accommoder en desserts, compotes, etc
et même pour accompagner une viande
Ingrédients :
– 3 poires
– 2 c à c de fructose
– 1 c à c de miel d’acacia
– 1 c à s de jus de citron
– 1 c à s de crème d’amandes (en magasin bio)
– 30g de poudre d’amandes
– 80g de crème liquide
– des amandes effilées
Préparation :
Laver et éplucher les poires
Couper en quartiers et déposer dans un moule (ici petit moule à manqué Flexipan)
Saupoudrer avec 1 c à c de fructose
Verser le miel et le jus de citron
Mettre au four préchauffé à 200°C (chaleur tournante) pendant 10 minutes
Dans un cul-de-poule, fouetter la crème avec la crème d’amandes, la poudre d’amandes et 1 c à s de fructose
Verser sur les poires au bout des 10 minutes de cuisson
mettre des amandes effilées
et remettre au four pour 15 minutes
Servir frais
Flexipan, Guy Demarle, Poires, desserts, IG bas, Cuisine facile