C’est en voyant cette recette sur le blog « 7 à table »
que j’ai eu envie de faire un gratin de légumes
sans pommes de terre pour rester à IG bas
Comme nous n’étions que 2 et que je voulais encore utiliser mon nouveau moule carré Flexipat
je me suis limitée à 2 légumes : patate douce et courgettes
Ingrédients
– 1 patate douce (elle était assez grosse)
– 1 courgette
– 20cl de crème liquide
– 1 œuf
– gruyère de montagne
– sel et poivre
Préparation :
Éplucher la patate douce
Avec la mandoline, faire des rondelles de patate douce et de courgettes
Dans le fond du moule carré alterner une rangée de rondelles de patate douce
puis une rangée de courgette
Déposer des lamelles de gruyère
Mettre le reste de légumes , déposer à nouveau des lamelles de gruyère
Mélanger la crème avec l’œuf
Saler et poivrer
Verser cette préparation sur les légumes
Mettre au four à 200°C pendant 40 minutes environ
Attendre quelques minutes avant de démouler
Flexipan, Guy Demarle, Légumes, IG bas, Cuisine facile