C’est la pleine saison des pommes et aujourd’hui
je voulais absolument tester mon nouveau moule carré Flexipat
Alors j’ai repris une recette que j’avais publiée sur ce blog
une recette trouvée sur le blog de Florence « Le Flo des Saveurs »
un gâteau qui ressemble beaucoup à ce que maman faisait
Ingrédients :
– 4 pommes
– 130 g de farine (d’orge mondée pour moi)
– 100 g de sucre (50g de fructose pour moi)
– 4 cuillères à soupe de lait (écrémé ou demi-écrémé)
– 3 cuillères à soupe d’huile (d’olive à l’orange )
– 2 œufs
Pour le croustillant :
– 100 g de beurre + 1 pincée de sel de Guérande
– 100 g de sucre (50g de sucre de coco)
– 1 œuf
– des amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul-de-poule,mélanger la farine, le sucre, les œufs, le lait et l’huile
jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser dans un moule (ici le moule carré Flexipat
dans lequel vous aurez mis un tapis décor déposé à l’envers))
Éplucher et évider les pommes.
Couper en gros quartiers et enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner 20mn
Pendant ce temps fouetter le beurre fondu, le sel , le sucre et l’œuf.
Verser ce mélange sur le gâteau après les 20mn.
Ajouter des amandes effilées et poursuivre la cuisson 20 minutes
afin que la croûte soit caramélisée.
Laisser tiédir avant de démouler.
Flexipan, Guy Demarle, Pommes, Gâteaux, Desserts,IG bas
Coucou!!! aaaaaaaaaaaah! ça y est! j’ai trouvé!! ben dis donc!! c pas facile du tout de voir que faire pour laisser un commentaire! j’avais encore jamais vu ça! ne t’étonne pas si peu de personnes en laissent! tout ça pour te dire que ton gâteau est fabuleux!! ce sera mon prochain!! et super simple comme j’aime!! bisoussssssssssssssss
Comme Gilda….. J’ai eu du mal à trouver !!!!! Et comme sur notre blog, je cherchais en bas et je tombais sur la recette avant !!!!! Mais j’ai trouvé……
Belles recettes, je crois que je vais t’en piquer quelques unes !!!!!
C’est vrai que ton gâteau me fait de l’œil….. Pour dimanche prochain !!!!
Bravo… À bientôt .
Merci Marielle, essaie ce gâteau aux pommes, nous avons beaucoup aimé
Merci à Gilda et toi pour votre réflexion sur le fait de laisser un commentaire (sur wordpress c’est ainsi) mais j’ai ajouté une petite ligne à droite dans le texte pour me laisser un commentaire
Bises
Coucou ! Franchement ce gâteau a l’air super bon je vais l’essayer ce matin !!
Je vais regarder sur votre blog pour voir vos recettes. Merci