Je cuisine toujours mais il me manque un peu de temps pour publier les recettes.
Je vais essayer de rattraper mon retard
Voici aujourd’hui une très bonne recette
pour une entrée ou à servir au moment du fromage
Ingrédients :
Pour 2 personnes
– 1crottin de chèvre
– 4 fines tranches de poitrine fumée
– de la salade (ici feuille de chêne verte)
– 6 gros grains de raisin (ici raisin Italia)
– 1 petite pomme reinette
– 1 c à c de miel d’acacia
– 1 c à s de vinaigre de cidre
– 2 c à s d’huile d’olive
– jus de citron fraîchement pressé
– thym frais du jardin
Préparation :
Laver et essorer la salade.
Laver le raisin, couper les grains en 2 et épépiner.
Peler la pommes, couper en fines lamelles et citronner.
Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile,
le vinaigre, le miel, sel et poivre.
Couper le crottin en 2 dans l’épaisseur
Parsemer de thym, puis emballer dans les tranches de poitrine positionnées en croix.
Poêler une minute de chaque côté.
Mélanger la salade avec la vinaigrette.
Poser les ballotins de chèvre dessus et servir
Vous pouvez ajouter quelques amandes (comme ici) ou bien noisettes, noix, pignons etc..
Inspiration Maxi Cuisine 2012
Salades, Fromages, Cuisine rapide, Cuisine facile, Chèvre, IG bas
Grande fan de chèvre chaud, cette recette finira probablement bientôt dans mon assiette!
Bonne idée, c’est une recette excellente
Une autre recette paraîtra ces jours-ci avec du crottin de chèvre également
A bientôt