Voici une petite entrée très sympa
très estivale en ces jours où le soleil est plutôt généreux
Ingrédients :
– pâte brisée au Cook’in® (60g d’eau, 200g de farine intégrale, 100g de beurre de baratte)
– 30 à 40 tomates cerise
– 1 poivron (de la couleur que vous voulez)
– 2 c à s d’huile d’olive
– du thym frais
– 1 œuf
– 10cl de crème liquide
– 5 tranches de bacon
– du Beaufort
Préparation :
Pour la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le Cook’in, pétrir 25s
Étaler la pâte entre 2 Silpat et mettre au frigo.
Éplucher le poivron avec un économe
Détailler en fines lanières
Dans un cul-de-poule, mettre les tomates cerise, l’huile d’olive
le thym effeuillé et les lanières de poivron.
Saler et poivrer
Laisser mariner 30 minutes environ
Ici j’ai utilisé les empreintes tartelettes Silform pour avoir des tartelettes plus croustillantes
Découper 10 ronds de pâte avec le découpoir 9,5cm.
Déposer sur les empreintes.
Découper le bacon en lanières (avec des ciseaux)
et déposer l’équivalent d’une demie tranche dans chaque tartelette.
Répartir ensuite les tomates et poivrons marinés.
Mélange l’oeuf avec la crème
et verser sur les tartelettes
puis déposer quelques lanières de Beaufort faites avec un économe.
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes
Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Légumes, Cuisine facile, IG bas, Cook’in®