Je ne me souviens pas avoir fait un roulé à la confiture
cela doit faire très longtemps!
Une petite envie de recette simple et facile
voilà celle-ci toute trouvée dans le livre de recettes Cook’in® au menu
J’ai bien sûr adapté cette recette pour en faire un roulé à IG bas
n’hésitez pas c’est délicieux.
Ingrédients :
– 4 œufs
– 100g de sucre 60g de fructose
– 100g de farine (petit épeautre pour moi)
– 2g de levure chimique ( 1 c à café rase)
– environ 250g de confiture (oranges pour moi de la marque Vivis)
Préparation :
Placer le fouet sur les lames.
Verser les œufs et le sucre dans le bol.
Régler la minuteur sur 5 min, température 40° et la vitesse à 5.
Retirer le verre doseur et régler ensuite le minuteur sur 2 min et la vitesse à 5.
Verser la farine et la levure tamisée ensemble.
Régler la minuteur sur 15 seconde et la vitesse à 3.
Préchauffer le four à 210° (th7) et placer le FLEXIPAN PLAT sur la plaque perforée
Verser la préparation et étaler à la spatule coudée.
Faire cuire à 210°C (th7) pendant 8 à 10 minutes.
En fin de cuisson, saupoudrer de sucre(fructose) puis retourner le biscuit sur une toile SILPAT.
Laisser refroidir avant de démouler.
Démouler le biscuit puis étaler la confiture à la spatule.
Rouler le biscuit en serrant légèrement.
Enrouler dans du film alimentaire en serrant et placer au réfrigérateur 1 heure.
Flexipan, Guy Demarle, Cook’in®, Desserts, IG bas, Confitures, Cuisine facile, Gâteaux
Coucou ! me revoilà avec une nouvelle question ! j’ai trouvé une farine d’epeautre ici à la réunion dans une grande surface et je suis sûre qu’il ne s’agit pas de petit épeautre mais de épeautre normal (grand ?) donc je voulais savoir si cela changerait bcp l’aspect de la recette ? dur dur de trouver de bonne farines ici ! ^^ bises
Audrey Sak Mi Aim
Bonjour
Il y a quelques jours Marie Chiocca (du blog « saines gourmandises ») a fait un article sur l’épeautre très intéressant à lire :http://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/05/07/29824581.html
je suis sûre que vous y trouverez votre réponse (pour moi le grand épeautre va aussi très bien)
Bonne continuation et à bientôt