Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans un des livres de la collection Guy Demarle
pour ce gâteau à l’orange
Bien sûr ici vous le trouverez à IG bas
Ingrédients :
– 125g de Saint Hubert bio
– 80g de fructose
– 3 œufs
– le zeste et le jus d’une orange non traitée+ 5cl de jus
– 125g de farine d’orge mondée
– 1 c à c de levure chimique
Préparation :
Faire ramollir la matière grasse si elle ne l’est pas suffisamment.
Mélanger avec 40g de fructose.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes, le zeste et le jus de l’orange à la préparation précédente.
Incorporer la farine et la levure.
Monter les blancs en neige avec le reste de fructose.
Incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule tablette.
Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
A la sortie du four, verser les 5 cl de jus sur le gâteau
(vous pouvez faire un glaçage)
Flexipan, Guy Demarle, Gâteaux, Oranges, IG bas, Cuisine facile,