Encore un clafoutis, mais c’est tellement facile à faire et vite prêt
qu’il ne faut pas s’en passer
surtout quand ils sont à IG bas
Un clafoutis à servir avec une salade et voilà un repas tout prêt
J’ai encore utilisé mon moule ovale Flexipan, c’est tellement pratique
mais si vous n’avez pas ce moule, prenez celui que vous avez l’habitude d’utiliser
à ce moment-là, n’oubliez pas de le graisser avant de verser la préparation.
Ingrédients :
– 2 œufs
– 100g de poivrons de couleurs variées coupés en petits dés
– 80g de fromage Tome des Bauges
– 12.5cl de lait (soja pour moi)
– 25g de farine (orge mondée )
– thym frais effeuillé
– sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les poivrons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 4 à 5 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger le lait, la farine et les œufs.
Ajouter le thym, saler,poivrer puis les poivrons refroidis.
Couper le fromage en copeaux et l’intégrer à la préparation.
Bien mélanger et verser dans le moule.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes
Flexipan, Guy Demarle , Clafoutis, Cuisine facile, IG bas, Fromage, Légumes, Entrées