Oui encore des mirabelles
Cette fois j’en ai fait un clafoutis
J’ai repris la recette du clafoutis aux abricots
Ingrédients :
– des mirabelles
– 30g de fructose (ou 75g de sucre)
– 30g de farine d’orge mondée (ou farine pâtissière, ou Maïzena)
– 2 œufs
– 10cl de lait (soja pour moi)
– 10cl de crème liquide (soja pour moi)
Préparation :
Laver, couper en 2 et dénoyauter les mirabelles.
Dans un cul-de-poule, fouetter la farine, le fructose et les œufs.
Verser peu à peu le lait et la crème.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser la préparation dans un moule (par ex le moule ovale)
Répartir les mirabelles, face bombée vers le bas.
Enfourner (four préchauffé à 200°C chaleur tournante) pour 30 minutes environ
Servir tiède ou froid
Flexipan, Guy Demarle, Fruits, Mirabelles, IG bas,Cuisine facile, Cuisine rapide, Clafoutis