Ces jours-ci c’est cuisine avec les mêmes ingrédients :
les tomates ou les mirabelles.
C’est la pleine saison,
l’occasion de faire le plein pour l’hiver
Aujourd’hui je vous propose une sauce tomate faite au Cook’in®
Ingrédients :
– 40g d’huile d’olive soit 4 c à s
– sel et poivre
– 10g de concentré de tomates
Préparation :
Ajouter le persil et finir par un coup de Turbo pour lisser la sauce.(10 secondes environ)
Attendre le refroidissement et mettre au congélateur.
démouler et mettre en sachets.
Vous pourrez ainsi décongeler la quantité désirée
chaque fois que vous voudrez consommer cette sauce
J’ai fait plusieurs versions avec persil puis avec du basilic
Recette dans le livre Cook'in® au quotidien
Flexipan, Cook’in®, Guy Demarle, IG bas, Tomates, Cuisine facile, Légumes
bonjour!
je suis arrivée là en cherchant une recette mythique de mon enfance… le gâteau au chocolat d’Astrapi. Je rêve de retrouve la page originale, que j’ai perdu il y a une dizaine d’années, celle où un petit bonhomme avait laissé son ombre en pochoir sur le gâteau à l’aide de sucre glace… Je vous serais d’une reconnaissance infinie si vous me donniez le numéro du magazine d’où est tirée cette recette…
ps: le gâteau chèvre tomate est désormais dans mon dossier « à tester », merci! =)
Bonjour !
J’ai trouvé quelqu’un qui a conservé les recettes du magazine ASTRAPI.
Dites-moi si vous êtes toujours à la recherche de votre recette.
Bien cordialement.
Bonjour
La recette que j’ai trouvée n’est pas celle recherchée par cette personne Je lui transfère votre proposition
Merci
Bonjour, si on a pas de farine d’orge mondée on peut remplacer par quoi à la place. Merci
Bonjour. On trouve la farine d’orge mondée en magasin bio et cette farine se conserve comme n’importe quelle farine. Si vous ne suivez pas de régime vous utilisez de la farine blanche courante. La sauce tomate se conserve plusieurs mois au congélateur.(la recette de base est faite avec de la farine normale, personnellement pour une cuisine plus saine j’utilise moins de farines raffinées)
Bonjour. Peut-on faire directement avec 2 kg de tomates sans que cela déborde ? Combien rempli t-on de pot avec cette quantité ? Merci. Cordialement. Stéphanie
Bonjour, je n’ai jamais essayé avec 2 kilos, je pense que c’est une quantité trop importante. Je fais environ 4 à 5 pots que je stérilise en cocotte minute, n’ayant pas de stérilisateur, cela me permet de pouvoir en transporter. Je congèle aussi pour en avoir tout l’hiver.
Merci, ya plus qu’à se lancer…