Une petite recette sympa et vite prête, à servir avec une salade pour le repas
ou bien à servir en entrée.

Clafoutis aux champignons

Ingrédients :

– environ 200g de champignons de paris (surgelés pour moi, c’était ce qui me restait en quantité)
– 1 gousse d’ail
– 1 c à s de persil
– 2 œufs
– 1 c à s de farine ( de quinoa pour moi)
– 80g de lait (de soja pour moi)
– 50g de crème semi-épaisse à 4% de MG
– 30 à 50g de parmesan fraîchement râpé
– sel et poivre

Clafoutis aux champignons

Préparation :

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir les champignons quelques minutes
avec la gousse d’ail dégermée.
Égoutter pour enlever l’eau.
Remettre dans la poêle chaude avec le persil, sel et poivre.
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le lait, la crème.
Ajouter le parmesan, saler et poivrer.

Dans des empreintes Flexipan (ici les 6 briochettes) répartir les champignons.
Verser l’appareil.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

Clafoutis aux champignons

Clafoutis aux champignons

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Voir aussi :

Clafoutis des îles

Clafoutis au roquefort

 

 

 

 

 

 

 Flexipan, Guy Demarle, Cuisine facile, Cuisine rapide, Champignons, Clafoutis

2 commentaires

  1. jojo dit :

    peut-on remplacer la crème par de la crème soja ou du fromage blanc sans nuire à la recette merci

    • mamoune dit :

      Je pense qu’il n’y a pas de souci à remplacer la crème par de la crème soja (pour le fromage blanc j’ai un doute mais je n’ai jamais essayé)
      Bonne cuisine et bon appétit!

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