Les patates douces et les légumes anciens reviennent sur les étals des marchés
et il n’est pas toujours facile de trouver des recettes pour les préparer
ou tout simplement les cuisiner.
J’ai trouvé cette recette dans la revue « Cuisine actuelle » de janvier
Les patates douces se marient très bien avec l’orange
et cette recette ravira celles et ceux qui cherchent des menus à index glycémique peu élevé.
Ingrédients :
pour 5 à 6 personnes
– 1,2kg de veau (morceaux pour sauté , pour moi)
– 1 oignon rouge
– 2 carottes
– 2 grosses oranges bio (non traitées après récolte au minimum)
– 2 à 3 grosses patates douces
– 2 c à s d’huile d’olive
– 1/2 c à c de cumin en poudre
– sel, poivre, coriandre
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir le veau coupé en cubes avec l’huile d’olive.
Au bout de 8 minutes environ, retirer la viande.
Mettre dans la cocotte l’oignon émincé et les carottes coupées en rondelles.
Mélanger.
Remettre le veau, saler, poivrer, ajouter le cumin, le zeste et le jus d’une orange.
Couvrir e mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant une heure.
Éplucher et couper en cubes les patates douces.
Les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Réserver.
Au bout d’une heure, sortir la cocotte du four.
Ajouter les patates douces et le jus de la deuxième orange.
Cuire à découvert sur feu doux pendant 15 minutes.
Servir chaud parsemé de coriandre fraîche éventuellement.
Cuisine facile, Légumes, Viandes, Index glycémique bas,