J’ai déjà mis sur ce blog (ou peut-être l’ancien) une recette de flaugnarde aux poires.
La flaugnarde ou flognarde, est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis.
Ici j’ai adapté la recette pour en faire un dessert à IG bas (voir ici )
Ingrédients :
– 3 poires mûres (ici des Williams)
– 2 œufs
– 50g de fructose
– 55g de poudre d’amandes
– 25cl de lait de soja
– 2.5cl d’eau-de-vie de poire
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le fructose.
Ajouter la poudre d’amandes puis le lait et l’eau-de-vie.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Peler et couper les poires en fines tranches.
Déposer dans un moule (ici moule tablette FLEXIPAN, pas besoin de graisser)
Verser la préparation sur les poires.
Mettre dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 à 40 minutes
A déguster tiède ou froid
Flexipan, Guy Demarle, Index glycémique bas, Cuisine facile, Desserts, Fruits, Clafoutis
Voici une bien bonne recette Mamoune! super! merci! ♥
Oui oui très bonne, en ce moment les poires sont très bonnes pour ce genre de dessert
bonjour, merci pour cette super recette qui donne l’eau la bouche.. etant debutante je me demandais a quel moment de la journee on pouvait deguster cette tarte..plutot en GP ou PL … sachant que je ne mettrais pas les jaunes des oeufs.. (cholesterol)) ..merci d’avance
Si vous ne mettez pas les jaunes d’oeufs vous pouvez déguster cette flaugnarde (attention ce n’est pas une tarte mais plutôt un clafoutis) et donc pour moi en GP comme en PL car l’amande à un IG très bas, le lait de soja et fructose < 35. Si vous laissez les jaunes c'est un dessert PL A bientôt
merci infiniment de votre réponse 😉 je ne manquerais pas de laisser un petit commentaire une fois le clafoutis engloutis 😉