J’ai déjà mis sur ce blog (ou peut-être l’ancien) une recette de flaugnarde aux poires.

La flaugnarde ou flognarde, est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis.

Ici j’ai adapté la recette pour en faire un dessert à IG bas (voir ici )

Flaugnarde aux poires

Ingrédients :

– 3 poires mûres (ici des Williams)
– 2 œufs
– 50g de fructose
– 55g de poudre d’amandes
– 25cl de lait de soja
– 2.5cl d’eau-de-vie de poire

Préparation :

Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le fructose.
Ajouter la poudre d’amandes puis le  lait et l’eau-de-vie.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Peler et couper les poires en fines tranches.
Déposer dans un moule (ici moule tablette FLEXIPAN, pas besoin de graisser)
Verser la préparation sur les poires.

Mettre dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 à 40 minutes

A déguster tiède ou froid

Flaugnarde aux poires

 

Flexipan, Guy Demarle, Index glycémique bas, Cuisine facile, Desserts, Fruits, Clafoutis

5 commentaires

  1. MANSIER dit :

    Voici une bien bonne recette Mamoune! super! merci! ♥

  2. laetit832 dit :

    bonjour, merci pour cette super recette qui donne l’eau la bouche.. etant debutante je me demandais a quel moment de la journee on pouvait deguster cette tarte..plutot en GP ou PL … sachant que je ne mettrais pas les jaunes des oeufs.. (cholesterol)) ..merci d’avance

    • mamoune dit :

      Si vous ne mettez pas les jaunes d’oeufs vous pouvez déguster cette flaugnarde (attention ce n’est pas une tarte mais plutôt un clafoutis) et donc pour moi en GP comme en PL car l’amande à un IG très bas, le lait de soja et fructose < 35. Si vous laissez les jaunes c'est un dessert PL A bientôt

  3. laetit832 dit :

    merci infiniment de votre réponse 😉 je ne manquerais pas de laisser un petit commentaire une fois le clafoutis engloutis 😉

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