C’est vraiment l’été, et avec le soleil on apprécie les salades
Voici la recette de celle que j’ai préparée qui peut être servie en entrée (en plus petite quantité)
ou en plat unique
Ingrédients pour 2 personnes :
– 10 à 15 gros radis
– 1/2 oignon nouveau
– de la feuille de chêne
– 1 gros champignon frais
– 3 c à s de flocons d’avoine
– 1/2 c à c de moutarde
– sel et poivre
– ciboulette
– 5cl de crème liquide légère
– un peu de Beaufort d’alpage
– 1 c à c de jus de citron
Préparation :
Laver les radis et ôter les fanes.
Les couper en très fines rondelles.
Faire de même avec l’oignon et le champignon.
Nettoyer et laver les feuilles de salade.
Griller à sec les flocons d’avoine.
Préparer la sauce en mélangeant la crème avec la moutarde, le sel, le poivre et le jus de citron.
Sur une assiette, déposer la feuille de chêne.
Répartir les radis, l’oignon et le champignon.
Arroser de sauce.
Parsemer de ciboulette, de flocons d’avoine et de copeaux de Beaufort.
Servir très frais
*inspiration « Maxi-cuisine »
Salade, Légumes, Cuisine facile, Cuisine rapide, Entrées