Aujourd’hui, encore un nouvel essai de recettes.
J’ai modifié ma recette de fondant au chocolat en remplaçant le beurre par une autre matière grasse
et j’ai mis de la farine d’amarante pour remplacer la farine habituelle.
j’ai utilisé le moule « marguerite » FLEXIPAN
ce qui me permet de ne pas graisser le moule
(et ce gâteau au chocolat se démoule sans problème)
Ingrédients :
– 100g de chocolat noir à 70% de cacao
– 3 œufs
– 50g de purée d’amandes complètes
– 1 c à s d’huile d’olive
– 50g de farine d’amarante
– 70g de sirop d’agave
– 5g de levure chimique
Préparation :
Casser le chocolat dans un cul-de-poule, y ajouter la purée d’amandes et faire fondre au bain-marie.
Ajouter l’huile d’olive, bien mélanger au fouet.
Incorporer les œufs, puis la farine et le sirop d’agave et enfin la levure.
Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Verser dans le moule « marguerite » (par exemple ici).
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes environ
le gâteau doit rester un peu coulant au milieu
N’hésitez pas à aller voir :
Flexipan, Guy Demarle, Chocolat, Desserts, Gâteaux, Cuisine facile, Sirop d’agave, Amarante