Je continue les essais culinaires et ce soir il y avait au dessert des « tartes tatins » un peu spéciales
J’ai trouvé la recette sur le site Montignac, et oui encore!
J’aime goûter et préparer des plats divers et variés, pour allier gourmandise et le « bien manger »
voilà une recette adaptée.
Pour cette recette j’ai utilisé les empreintes « Grands Ronds » FLEXIPAN
des empreintes que j’aime beaucoup utiliser mais peut-être l’avez-vous compris?
Ingrédients pour 2 tartes :
– 2 pommes Golden
– 1 gros œuf+ 1 jaune
– 60g de poudre d’amandes
– 40g de fructose
– 1 c à s d’huile d’olive
Préparation :
Éplucher et couper les pommes en quartiers (pas trop gros)
Faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.
Ajouter 20g de fructose et laisser un peu caraméliser.
Dans un cul-de-poule, mélanger les œufs, la poudre d’amandes et 20g de fructose.
Déposer les pommes dans 2 empreintes.
Verser dessus la préparation précédente.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler
Conseil : la quantité de pâte était trop importante pour 2 tartes (je pense que l’on pouvait faire 4 tartes,
Tarte meilleure tiède
Flexipan, Guy Demarle, Desserts, Fruits, Cuisine facile, Tartes
Superbe cette tarte tatin !!! J’adore.
bonne soirée bisous
tarte tatin très spéciale puisqu’elle convient aux personnes qui ont envie de faire attention à ce qu’elles mangent, comme dans la méthode de M MOntignac
A bientôt pour de nouveaux échanges culinaires
Wow! Quelle bonne idée! Merci! Julia
De rien, et merci, cela m’a permis de faire un petit tour sur votre blog
C’est toujours intéressant de voir ce que font les autres
Mamoune