C’est la pleine saison des courgettes et avec ces légumes on peut faire mille et une recettes
On peut en faire des clafoutis, des terrines, des cakes ou encore ici, des veloutés , des tartes , des gratins, des charlottes bref faites un tour sur mon blog , vous trouverez pas mal de recettes
ici je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le net que j’ai préparée dans le moule Ohra® céramiques, cela donne de jolis gâteaux . Avec cette recette je trouve que l’on obtient plutôt des gâteaux que des cakes (les courgettes apportant beaucoup d’humidité)
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 100g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 100g de beurre
- 200g de farine fiberpasta à IG bas
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- curry (je n’en ai pas mis car je n’en avais plus, mais c’est indispensable pour avoir du goût)
- sel
Préparation :
Dans un cul-de-poule battre les œufs avec la farine et la levure ; (attention la pâte reste épaisse jusqu’à ce que vous incorporiez les courgettes )
Ajouter le beurre fondu, le fromage râpé, les œufs.
Râper les courgettes et l’oignon épluché avec les gros trous d’une râpe au-dessus de votre préparation
Bien mélanger le tout, ajouter un peu de sel et de curry.
Verser dans le moule choisi, cuire dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant environ 20 à 25 minutes (vérifier la cuisson avant de sortir le plat du four)
Servir tièdes, c’est meilleur!
Guy Demarle, Moule ohra, moule céramiques, cakes, courgettes, recette facile