Voici 2 versions de cakes aux abricots
J’ai encore utilisé le moule Ohra 6 cakes hauts, bien pratique car ainsi on peut congeler les cakes et ne sortir qu’un seul cake lorsque nous ne sommes que 2 à en manger.
Une des recettes est celle de Sophie Dudemaine :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 85g de xylitol + 30g de miel d’acacia (quand on utilise un peu de miel, les cakes sont plus moelleux) (ou 170g de sucre pour la recette de Sophie)
- 1 sachet de levure
- 150g de beurre demi-sel
- 200g d’abricots
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs et le sucre (ou xylitol+ miel), puis incorporer la farine et la levure
Faire fondre le beurre et verser dans le mélange précédent.
Dénoyauter les abricots, couper en morceaux
Verser dans un sirop avec 10cl d’eau et 50g de sucre; laisser cuire doucement
Égoutter, incorporer au mélange.Verser dans 3 empreintes du moule 6 cakes.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes
J’ai ensuite testé une autre version de cakes aux abricots, toujours dans le même moule
Ingrédients :
- 3 œufs
- 80g de xylitol
- 150g de beurre mou
- 125g de pâte d’amandes 50%
- 175g de farine fiberpasta
- 1 sachet de levure
- 350g d’abricots
- 5cl de marc de Champagne ou d’amaretto
Préparation
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs et le xylitol, puis incorporer la farine et la levure
Faire fondre le beurre et verser dans le mélange précédent.
Couper la pâte d’amandes en petits dés et incorporer à la préparation.
Dénoyauter les abricots, couper en morceaux , les ajouter à la préparation ainsi que le marc
Verser dans 3 empreintes du moule 6 cakes.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes
Guy Demarle, Cakes; Ohra, Moule 6 cakes hauts, Abricots, Goûter,