Avec la nouvelle gamme de moules proposés par Guy Demarle, j’ai eu l’occasion de tester plusieurs recettes dans le moule cakes hauts
Ici j’ai repris ma recette de cakes aux pépites.
Avec la quantité :
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 3 œufs
- un sachet de levure
- environ 120g de pépites (chocolat noir, blanc etc…ce que vous préférez, vous pouvez faire un mélange) et/ou avec les chunks que l’on trouve sur la boutique
- 5cl de rhum
- 100g de sucre
vous pourrez faire 3 cakes
A vous de doubler les proportions pour en faire 6 ou faire d’autres cakes sucrés comme des cakes aux fruits confits (avec cette recette de cakes aux fruits vous pourrez faire 6 cakes hauts)
Ramollir le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
Verser le sucre en poudre et bien fouetter
Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant
Incorporer la farine avec la levure puis le rhum et enfin les pépites de chocolat
Diviser la préparation en trois parts égales et verser dans le moule cakes hauts
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ
Guy Demarle, Moule cakes hauts, Cakes, Pépites, Goûter, Petit déjeuner