Envie de petits gâteaux pour le gouter, voici une recette toute simple et facile à réaliser.
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici
Pour rester sur une recette plus saine j’ai utilisé de la farine fiberpasta à IG faible et du xylitol, un sucre à IG très bas

Ingrédients :

  • 100g de chocolat blanc en pistoles
  • 40g d’huile de pépins de raisin (huile au goût neutre)
  • 1 yaourt à la grecque
  • 105g de farine fiberpasta
  • 2 œufs moyens
  • 1/3 de c à c de bicarbonate de soude
  • 120g de xylitol
  • des framboises surgelées car ce n’est pas encore la saison des framboises(je n’ai pas pesé)

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Dans un cul-de-poule, mélanger l’huile et le yaourt, ajouter le chocolat fondu et bien fouetter
Ajouter le xylitol, la farine et le bicarbonate; bien mélanger
Ajouter les œufs; mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Dans les empreintes « couronnes torsadées » flexipan origine, déposer des miettes de framboises
Couler la préparation dans chaque couronne et ajouter des framboises en les enfonçant dans la pâte

Cuire dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes (à adapter selon votre four)

Laisser refroidir et démouler

Flexipan, Guy Demarle, Framboises, Gâteaux, Gouter, Cuisine facile, Farine fiberpasta, Xylitol

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d bloggers like this: