Envie de petits gâteaux pour le gouter, voici une recette toute simple et facile à réaliser.
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici
Pour rester sur une recette plus saine j’ai utilisé de la farine fiberpasta à IG faible et du xylitol, un sucre à IG très bas
Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc en pistoles
- 40g d’huile de pépins de raisin (huile au goût neutre)
- 1 yaourt à la grecque
- 105g de farine fiberpasta
- 2 œufs moyens
- 1/3 de c à c de bicarbonate de soude
- 120g de xylitol
- des framboises surgelées car ce n’est pas encore la saison des framboises(je n’ai pas pesé)
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Dans un cul-de-poule, mélanger l’huile et le yaourt, ajouter le chocolat fondu et bien fouetter
Ajouter le xylitol, la farine et le bicarbonate; bien mélanger
Ajouter les œufs; mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Dans les empreintes « couronnes torsadées » flexipan origine, déposer des miettes de framboises
Couler la préparation dans chaque couronne et ajouter des framboises en les enfonçant dans la pâte
Cuire dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes (à adapter selon votre four)
Laisser refroidir et démouler
Flexipan, Guy Demarle, Framboises, Gâteaux, Gouter, Cuisine facile, Farine fiberpasta, Xylitol