Il y a une recette que je fais depuis des années et j’ai découvert que je ne l’avais jamais mise sur le blog
Aujourd’hui ce sera chose faite
Ingrédients
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 3 œufs
- un sachet de levure
- environ 120g de pépites (chocolat noir, blanc etc…ce que vous préférez, vous pouvez faire un mélange)
- 5cl de rhum
- 100g de sucre
Préparation :
Ramollir le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
Verser le sucre en poudre et bien fouetter
Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant
Incorporer la farine avec la levure puis le rhum e enfin les pépites de chocolat
Verser dans le moule cake Flexipan, cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40minutes environ
Personnellement, je fais toujours 3 cakes pour rentabiliser la cuisson au four et je congèle les cakes froids
Vous avez ainsi des cakes disponibles à tout moment (on peut même le couper congelé avec un bon couteau pour éviter de sortir un cake entier si ce n’est pas nécessaire
Flexipan, Guy Demarle, Cakes, Pépites de chocolat
[…] j’ai repris ma recette de cakes aux pépites.Avec la quantité […]