J’ai sorti de mes tiroirs le moule donuts Flexipan inspiration et une envie de petits gâteaux m’est venue à l’esprit
Des petits gâteaux de saison avec des framboises (fraîches du jardin ou surgelées), gâteaux très légers inspirés de mes gâteaux au yaourt à IG bas
Pour réaliser 8 « donuts » vous aurez besoin de :
- 1 yaourt à la grecque nature (il m’en restait au frigo, vous pouvez utiliser un yaourt au lait de brebis)
- 1 pot de poudre d’amandes
- 1.5 pot de farine fiberpasta
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d’huile (j’ai fait un mélange huile d’olive neutre et huile de pépins de raisins)
- 2 gros œufs
- 2/3 pot de fructose ou xylitol
- 50 à 80g de framboises
Préparation :
Dans un cul-de-poule, fouetter le yaourt avec le sucre, puis les œufs,
incorporer l’huile puis la poudre d’amandes, la farine avec la levure.
Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
Ajouter les framboises et verser la préparation de façon équitable dans les 8 donuts.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson, les gâteaux doivent être bien cuits pour pouvoir les démouler
démouler après refroidissement
Flexipan, Guy Demarle, Donuts, Gâteaux, Framboise, Goûter