Je me suis inspirée d’une recette des « Tartes de Sophie Dudemaine » , sa recette de tarte fine à l’italienne .
ici j’ai préparé une pâte à pizza avec de la farine Fiberpasta, farine italienne à IG bas
Ingrédients(pour 2 pizzas) :
- pâte à pizza préparée comme ici (au i-cook’in avec 250g de farine Fiberpasta)
- 4 grosses tomates
- 6 tranches de jambon cru (très fines)
- 1 boule de mozzarella
- 1 c à c d’herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation
Commencer par la pâte à pizza
Quand celle-ci a levé, partager en 2 parties égales et allonger au rouleau sur les toiles Flexipan Air (cela permet une meilleure cuisson en-dessous surtout lorsque la préparation est humide)
Déposer sur chaque pâte une toile de cuisson et une plaque alu, cuire à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante.
Peler les tomates (après les avoir plongées dans l’eau bouillante, cela sera plus facile), couper en 6 ou 8 , déposer dans une passoire, saupoudrer de sel et faire dégorger.
Découper le jambon en lanières, la mozzarella en tranches ou dés.
Répartir le jambon sur les fonds de pâte, essuyer les morceaux de tomates, les déposer sur le jambon, ajouter la mozzarella, parsemer d’herbes de Provence, remettre au four une dizaine de minutes
Servir avec une salade
Flexipan, Guy Demarle, Pizza, Tartes, Tomates, IG bas