Vous trouverez sur le net plusieurs recettes de gaufres avec une déclinaison d’épinards et chèvre, j’ai quelque peu modifié une recette de base en utilisant de la farine à IG bas, vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec d’autres farines
Pour 8 gaufres :
- 150 g d’épinards en branches surgelés ou 4 belles poignées d’épinards frais
- 200 g de farine Fiberpasta (farine à IG bas) voir ici
- 1 paquet de levure chimique (5 g)
- 2 œufs
- 20 cl de lait soja
50 g de beurre fondu40g huile- 100 g de chèvre frais (
ou 75 g de Comté) - 1 pincée de sel
facultatif : 2 c. à s. de pesto
Préparation
Décongeler les épinards puis les égoutter pour retirer le surplus d’eau ou bien les faire cuire à la poêle à l’étouffée s’ils sont frais. Réserver.
Dans un cul-de-poule, mélanger d’abord la farine avec la levure. Puis ajouter les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le fromage frais en dés, (le pesto si vous voulez en ajouter) et enfin les épinards. Il est également possible de mixer ensemble tous les ingrédients sauf les épinards que l’on rajoute à la fin.
Chauffer le moule gaufres Flexipan inspiration à vide 5 minutes dans le four préchauffé à 200°C puis verser la préparation dans le moule
Cuire les gaufres entre 20 et 30 minutes (en fonction du four et l’épaisseur des gaufres)
Avec quoi les manger ? En plat avec une petite salade composée ou pour l’apéro découpées en petits carrés
Flexipan, Guy Demarle, Gaufres, Epinards, Fromage de chèvre