En ces temps de confinement, j’essaie de faire des recettes healthy, à IG bas, et bien sûr cette période permet de cuisiner et de manger plus sainement.
Ici une recette très simple avec plus ou moins des restes que vous pouvez adapter avec un autre fromage, légumes,
Ingrédients :
- 2 œufs moyens
- 1 blanc de poireau (environ 200g)
- 25cl de lait de soja (ou autre lait végétal)
- 1 crottin de Chavignol
- 75g de farine d’orge mondé
- 50g de lardons (allumettes)
- sel, poivre
Préparation :
Émincer le poireau et faire revenir (étuver) dans une poêle (avec quelques gouttes d’huile d’olive, facultatif) et les lardons.
Dans un cul-de-poule, fouetter la farine avec le lait
Ajouter les œufs, le crottin coupé en petits dés, saler, poivrer
Incorporer les poireaux/lardons
Verser dans les empreintes de votre choix (ici 4 grands ronds Flexipan Origine)
Flexipan, Guy Demarle, Poireaux, Fromage de chèvre, Clafoutis