Suite à l’aticle précédent sur la tarte amandine aux poireaux, il me restait suffisamment de pâte pour une nouvelle tarte que j’ai composée avec les restes du frigo en m’inspirant de cette dernière recette
Ingrédients :
- 1 courgette environ 250g
- poivrons environ 200g
- 60g de fromage de chèvre frais
- 1 pâte brisée(maison)
- 2 œufs
- 150g de crème liquide
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Faire fondre séparément les légumes émincés(environ 10 minutes pour les poivrons et 5 minutes pour les courgettes )dans 2 poêles différentes avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
Dans un cul-de poule, fouetter les œufs avec la crème.
Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule Flexipan air
Verser les légumes puis l’ensemble oeufs-crème. Déposer des morceaux de fromage de chèvre et du gruyère râpé
Mettre au four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 30 minutes environ
Servir chaud
Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Légumes, Poivrons, Courgettes
Oui, merci, mais on arrive vraiment aux dernières courgettes…
Cette recette porte bien son nom de vide-frigo, recette faite avec des « restes » ; adaptable avec ce que vous pouvez trouver dans votre frigo