C’est encore dans la revue « Healthy Food » que j’ai trouvé cette recette de gratin qui change un peu des « habitudes gratinées »
Le quinoa a un index glycémique très bas , il est riche en protéines et en fibres, ce plat vous permettra d’éviter les fringales.
Ingrédients :
- 1kg de courge butternut en dés
- 125g de quinoa
- 180g de féta
- 50g d’amandes (mondées hachées) perso elles étaient entières et concassées
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire la courge à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes environ
Cuire le quinoa comme indiqué sur votre paquet. Égoutter.
Déposer la courge, le quinoa et les amandes dans un plat à gratin huilé,; personnellement j’ai utilisé le moule carré Flexipan Inspiration, cela évite que le gratin n’attache et la vaisselle est vite faite
Émietter la fêta sur le dessus, poivrer et saler si nécessaire
Faire gratiner 10 minutes à four chaud (200°C chaleur tournante); attention pas de grill avec les Flexipan
Flexipan, Guy Demarle, Gratin, Quinoa, Courge, IG bas