j’ai beaucoup de retard dans la publication de mes recettes au point que j’ai oublié quelquefois les photos, voire même oublié d’écrire la liste des ingrédients
Voici une recette que j’ai faite cet été et qui a été appréciée, à faire de préférence avec les légumes de saison plus parfumés
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 20 cl de crème liquide
- 35 g de maïzena
- 4 œufs entiers
- 70 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Épluchez les courgettes puis découpez-les en dés. Pelez et épépinez les tomates et découpez-les également en dés. Émincez l’oignon et le persil.
Dans un saladier, mélangez la crème, la maïzena, les œufs et le gruyère râpé. Ajoutez la noix de muscade râpée. salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les légumes coupés en dés dans votre préparation.
Versez le tout dans un plat allant au four et faites cuire pendant 35 minutes environ.
Lorsque votre flan est cuit et bien doré, sortez-le du four et servez-le bien chaud avec une viande, un poisson, ou même seul pour un plat végétarien.
Flexipanorigine, Guy Demarle,Flan, légumes, Accompagnements