Une tarte que j’ai faite plusieurs fois qui a toujours plus
J’ai préparé une pâte brisée à IG bas et j’ai utilisé les groseilles du jardin que j’avais congelées l’année dernière
Ingrédients :
- pâte brisée maison préparée au i-cook’in avec 300g de farine de kamut ou farine Fiberpasta, 1 œuf, 50g d’eau, 150g de beurre
- 1 œuf
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de purée d’amandes
- 40g de sucre de bouleau
- 1 c à s d’huile d’olive fruitée (au citron pour moi)
- éventuellement un peu de rhum ou d’arôme naturel d’amande
- 300g de groseilles poids net (ici j’ai pris des groseilles du jardin que j’avais congelées)
Préparation :
Étaler la pâte (avec la quantité indiquée ci-dessus je fais 2 tartes dans le moule silform (diamètre 25cm)
La pâte étant un peu collante je l’étale au rouleau sur une toile de cuisson, je découpe au bon diamètre, je pose le moule sur la pâte avec une plaque alu et je retourne le tout; puis je décolle lentement la toile de cuisson, c’est impeccable.
Dans un cul-de-poule, fouetter tous les ingrédients sauf les groseilles
verser sur la pâte
lisser avec la petite spatule coudée
Déposer les groseilles
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante et cuire 25 à 30 minutes
Si vous pensez que les groseilles seront trop acides, coulez un peu de miel d’acacia avant ou après cuisson
Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Groseilles, Desserts, Fruits rouges, Amande, IG bas, Silform