De quoi régaler toute la famille avec un bon gratin
ici le poisson se marie à merveille avec le fenouil
j’ai utilisé du poisson frais mais vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du poisson surgelé, voire du poisson en conserve si vous aimez.
J’ai réalisé cette recette pour 2 personnes mais n’hésitez pas à multiplier la quantité d’ingrédients par 2 pour 4 personnes.
S’il vous en reste,conservez sous vide, vous pourrez resservir quelques jours plus tard en accompagnant éventuellement d’une salade ou d’un peu de riz.
Ingrédients :
- 200g de filet de lieu (noir pour moi)
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- une branche de thym
- 25g de pignons de pin
- 10cl de crème épaisse
- 1/2 crottin de chèvre (ex Chavignol)
- 20g de beurre
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer finement le fenouil, l’oignon et la gousse d’ail
Faire revenir 15 minutes environ dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Mixer 15g de pignons avec le Tornado
Poêler le poisson avec un peu de beurre 3 à 4 minutes, couper en petits morceaux
Dans un cul-de-poule, mélanger les légumes, le poisson, la crème, le chèvre émietté, les pignons mixés, le thym, du sel et du poivre
Verser dans un moule (Flexipan par ex, moule génoise 18cm, le moule sera ainsi plus facile à laver)
parsemer le reste de pignons
Cuire dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 20 minutes environ
Servir chaud
Flexipan, Guy Demarle, Gratin, Fenouil, Chèvre, Poisson, Cuisine facile, IG bas