Voilà quelque temps que j’ai réalisé cette tarte salée, très généreuse, associant légumes, chorizo et fromage de chèvre
idéale accompagnée d’une salade verte
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte maison à la farine de kamut (vous pouvez bien sûr prendre une pâte brisée du commerce et faite avec une autre farine)
- 2 courgettes
- 150g de petits pois surgelés
- 80g de chorizo doux
- 250g de chèvre frais égoutté
- 30cl de lait
- 3 œufs
- 50g de gruyère fraîchement râpé
- 1 c à c de curry
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur
Tailler les courgettes en tous petits dés avec un Santoku
Ébouillanter les petits pois 5 minutes, ajouter les courgettes et cuire encore 5 minutes.
Tailler le chorizo en fines lamelles après avoir ôté la peau
Fouetter les œufs avec le lait, assaisonner de sel, poivre, curry et muscade
Émietter le fromage sur la pâte, disposer les légumes et le chorizo
Verser les œufs et parsemer de fromage.
Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 à 45 minutes
Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de démouler
déguster la tarte tiède
Flexipan, Guy Demarle, Tartes, Cuisine facile, Légumes, Fromage