Le crumble, on le mange très souvent sucré
ici j’ai réalisé un crumble salé à base de légumes.
Une recette très facile à réaliser, vous pouvez modifier les légumes en fonction de ce que vus aimez, le mélange ici est délicieux
Le crumble salé se mange chaud comme un gratin, contrairement au crumble sucré qui se déguste tiède (ne pas le laisser refroidir complètement si on veut profiter des parfums beurrés et croquants)
Question organisation, vous pouvez prépare votre crumble à l’avance et le réchauffer 15 minutes à 150°C
Ingrédients pour 4 personnes :
- 225g de courgettes (poids net)
- 150g de carottes
- 2 oignons blancs
- 1 blanc de poireau
- 1/2 poivron (ici je l’ai pris rouge)
- 50g de petits pois surgelés
- 2 belles c à s de pesto maison (ici)
- 200g de crottin de chèvre mi-sec ou bien 100g de crottin de chèvre+ 100g de chèvre frais type Chavroux
- environ 100g d’amandes effilées
- 2 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Avec la mandoline, couper en rondelles fines les courgettes lavées non épluchées,les carottes pelées, le blanc de poireau nettoyé et les oignons pelés
Tailler en dés le poivron
Cuire les carottes et le poivron dans un litre d’eau
Après 10 minutes, ajouter l’oignon, le poivron, les petits pois
Reporter à ébullition
Ajouter les courgettes, cuire encore 5 minutes.
Égoutter avec la passoire magique.
Ajouter le pesto et bien mélanger, poivrer
Garder 1 c à s d’amandes effilées
Mixer 80g d’amandes + ou – grossièrement avec le Tornado (il faut un peu de poudre et des petits morceaux)
Écraser le chèvre à la fourchette, ajouter l’huile, incorporer les amandes mixées.
Verser 1/3 des légumes dans un moule Flexipan (moule génoise par ex diam 18), éparpiller 1/3 de crumble
Refaire l’opération 2 fois
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante
Servir chaud
Flexipan, Guy Demarle, Légumes, Crumble,Pesto, Amandes, Chèvre, IG bas