C’est dans le livre « mes bons desserts aux sucres naturels »de Marie Chioca et Delphine Praslin que j’ai trouvé cette recette
la préparation est vraiment très rapide, c’est un pain d’épices très moelleux et une recette très saine.
Pour 2 pains d’épices cuits dans les amandiers:
- 100g de lait (végétal ou de vache)
- 200g de miel d’acacia
- 1 c à s de mélange d’épices pour pain d’épices
- 100g de farine de seigle
- 100g de poudre d’amandes
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- 2 œufs
Préparation :
Porter à frémissement le lait avec le miel et les épices, mélanger, retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine avec la poudre d’amandes et le bicarbonate de soude.
Battre les oeufs en omelette, les ajouter au mélange lait-miel
Verser ensuite le tout sur la farine, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène et lisse.
Verser dans les amandiers (2 empreintes)
Enfourner sans un four à 160°C pendant 45 minutes environ.
Une pique en bois plantée au milieu doit ressortir sèche sinon prolonger la cuisson de quelques minutes
Démouler après refroidissement.
Flexipan, Guy Demarle, Amandiers, Pain d’épices, Gâteaux