Encore une tarte me direz-vous! Oui oui, et celle-ci est de saison avec ses tomates séchées et/confites, les artichauts, la roquette…
C’est une Recette trouvée dans le magazine Maxi Cuisine (hors série de juin)
Comme toujours je l’ai préparée avec une pâte à tarte maison préparée au Cook’in® en version IG bas (j’aime bien la farine de kamut qui s’utilise très bien pour une pâte brisée, je suis la recette ici du club Guy Demarle et je change la farine en fonction de mes envies et de ce j’ai en réserve)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée faite maison (voir recettes ici ou ici)
- 90g de tomates confites ou séchées à l’huile
- 20g de roquette
- 70g de cœurs d’artichauts en bocal à l’huile
- environ 30g de jambon cru en très fines tranches
- 90g de Boursin® ail et fines herbes
- 125g de crème liquide
- 125g de lait
- 2 œufs
- sel, poivre
Préparation :
Étaler la pâte et disposer dans le moule à tarte Silform
Égoutter et couper les tomates et cœurs d’artichauts.
Détailler le jambon cru en morceaux
Dans un cul-de-poule, écraser le Boursin à la fourchette, mélanger avec les œufs, le lait et la crème.
Poivrer et saler (peu car le jambon est salé)
Répartir les artichauts,les tomates, la roquette et le jambon sur le fond de tarte
Verser l’appareil aux œufs et Boursin.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pour 30 minutes environ
Flexipan, Guy Demarle, Silform, Tartes, Légumes, Boursin, IG bas
le nombre d’œufs à utiliser dans la recette n’appariait pas dans la liste des ingrédients .
Merci beaucoup d’avoir repéré l’erreur, c’est corrigé