C’est l’été et on retrouve avec plaisir la ratatouille maison (chacun à sa recette, personnellement je la prépare toujours avec oignons, aubergines, poivrons, courgettes , tomates, ail, romarin, thym et laurier, sans jamais peser aucun ingrédient) mais il arrive qu’il y ait des restes. Alors bien sûr il y a BE SAVE et les restes peuvent se transformer en une autre recette: la tarte à la ratatouille. Sue le web il y a quantité de recettes, voici celle que j’ai préparée
Ingrédients :
- 330g de ratatouille maison (c’est ce qu’il me restait)
- 2 œufs moyens
- 100g de fêta
- 40g de crème fraîche
- du gruyère râpé
- sel et poivre
- 1 pâte brisée maison préparée au cook’in (300g de farine à IG bas intégrale T150 ou kamut, ou un mélange, 1 œuf, 50g d’eau, 125g de beurre ou de vitacoco)
préparation :
Préparer la pâte brisée au cook’in, laisser reposer 1/2h au frais
Étaler la moitié de la pâte et garnir le moule à tarte silform
Dans un cul-de-poule, mélanger la ratatouille, les œufs, la crème et la fêta émiettée,
saler et poivrer
Verser sur le fond de tarte, saupoudrer de gruyère à votre convenance
Cuire dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes, la tarte doit être dorée
Flexipan, Cook’in, Guy Demarle, Tartes, Ratatouille,