En ce moment je m’inspire des revues accumulées pour essayer de nouvelles recettes.
cette fois c’est dans le numéro « hors série cuisine maxi » de juin que j’ai trouvé cette recette, intitulée « moelleux tomates-mozza » dans la rubrique des cakes.
J’ai utilisé de la farine d’orge mondée pour en faire une recette à IG bas (en tout cas plus saine qu’avec de la farine blanche)
Ingrédients :
- 150g de farine d’orge mondée
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d’huile (olive pour moi)
- 12cl de lait
- 3 œufs moyens
- sel et poivre
- 200g de tomates cerises
- 200g de mozzarella (de bufflonne c’est la meilleure et la vraie!)
- 6 grandes feuilles de basilic
Préparation :
Laver les tomates et le basilic
Égoutter la mozzarella et couper en morceaux.
Fendre les tomates en deux
Ciseler le basilic
Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec la farine et la levure
Incorporer l’huile et le lait
Ajouter les tomates, les morceaux de mozzarella et le basilic
Saler et poivrer
Verser la préparation dans le moule tablette
Cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante
Flexipan, Guy Demarle, Mozzarella, Tomates, Cakes, Entrées, Apéritifs, Cuisine facile, Cuisine rapide, IG bas
Bonjour, moelleux fait ce midi. Délicieux. Merci pour cette bonne recette.
Tricia
Contente que cela vous ait plu, bonne visite sur mon blog
Zazane dit :
Bonjour,
Délicieux le moelleux tomates-mozza, accompagné d’une salade pour le soir, ou à l’apéritif super. Merci pour cette recette. Zazane
Merci à vous, contente que cela vous ait plu